【喜讯】我校学生在第九届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获1金2铜
来源: 本站    时间: 2023/9/7 15:36:27    浏览次数:

8月4日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛福建省赛区落下帷幕。我校项目《鲍之家—创新优质种苗 助推产业升级》在现场总决赛中与全省本专科院校共160个项目同台竞技,最终斩获大赛职教赛道金奖。创造了我校参赛以来获得的最好成绩。此外,项目《豆蔻年华—以科技赋能非遗 推动乡村产业振兴》获省赛青年红色筑梦之旅赛道铜奖;项目《环警卫士—基于NB-IOT技术的新一代井盖缺失监测及警示装置》获省赛高教主赛道铜奖。

自本届大赛启动以来,学校领导高度重视,各系中心积极动员参与,组织开展专题会议部署工作,整合校内资源,明确责任分工。三创服务中心积极开展项目选拔,精心组织“第六届校大学生创新、创意及创业比赛”以及三创教育讲座,开展校内“三创训练营”,经过一系列培育优化,参赛项目质量得以提升,参赛选手能力也得到了显著提升。在各单位的共同努力下,学校今年累计参赛学生人数达906人,共计795个项目报名参赛,其中“青年红色筑梦之旅”赛道累计参与人次达480人,共计163个项目。

下一步,学校将全力备赛国赛项目工作。持续以“互联网+”大赛为载体,深化学校三创教育改革,多渠道引入优质资源,将创新创业教育融入学校人才培养全过程,通过优化课程建设、丰富实践活动、深化培训培育,不断完善我校三创教育体系,努力提升广大师生创新创业能力。

《鲍之家—创新优质种苗 助推产业升级》项目合照

《豆蔻年华—以科技赋能非遗 推动乡村产业振兴》项目合照

《环警卫士—基于NB-IOT技术的新一代井盖缺失监测及警示装置》项目合照